
La gastronomia Dominicana es muy variada y tiene una gran influencia de otras culturas como la Española. En este sentido, podemos ir describiendo algunos platos tipicos de la isla. Empezando por la tipica Bandera; como suele llamarse al plato mas tipico: Esta compuesto por arroz blanco, habichuelas rojas y carne. La mayoria de los platos tradicionales incluyen arroz. Otro plato tipico que es muy parecido al cocido español , es el Sancocho; este es a base de varias carnes; cerdo, vaca y pollo segun la preferencia. Tambien lleva maiz , platano verde, yuca, papas, calabaza, y varias verduras.
La comida Dominicana va cambiando de acuerdo a la region donde uno se encuentre; en la region de la peninsula de Samana, se prepara el pescado con coco, osea pescado con leche de coco.
Los postres dominicanos nada tienen que envidiarle al resto del mundo, porque aqui hay gran diversidad: En la region norte del pais se encuentra Bonao, es una ciudad muy concurrida, ya que por sus posadas pasan diariamente muchas personas que se dirigen a la capital : Santo Domingo, las guaguas o autobuses hacen sus paradas en las posadas para comer y disfrutar de los dulces tipicos de Bonao, sus ingredientes son especialmente leche y frutas tipicas , como la güayaba, naranja, piña, coco entre otras. Algunos se parecen al turron blando de España. Proximamente os seguire contando acerca de la gastronomia Dominicana que mucha gente no tiene informacion. Muchas gracias.!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario